Wochenkarte

Mittagstisch im ACC vom 16. bis 20. September 2024

Mittagstisch 12 bis 15 Uhr
oder solange der Vorrat reicht,
immer mit vegetarischer Alternative
für 9,50 €


// Montag //

»Kartoffelauflauf mit Brokkoli und gerösteten Sonnenblumenkernen,
auf Wunsch mit Gorgonzola-Creme«

// Dienstag //
»Gulasch vom Bio-Rind mit Karotten, Paprika, dazu Kichererbsen und Reis auf türkische Art«

oder

»Vegetarisches Gemüse-Curry mit Tofu und Kokosmilch«

// Mittwoch //
»Rote Bete-Kartoffelpüree mit gebackenem Spitzkohl und Fenchel, dazu Tahini-Sauce«

// Donnerstag //
»Pasta mit hausgemachtem Rucola-Pesto und geschmorten Cherrytomaten,
dazu geriebener Parmesan
«

// Freitag //
»Gebratenes Seelachs-Filet mit Zitronen-Buttersauce, Salbeikartoffeln und frischem Rucola«

oder

»Gebackene Kartoffeln mit Fenchel und Rucola«

 

Unser Gemüse kommt fast ausschließlich vom Lindenberghof, einem Biohof am östlichen Stadtrand von Weimar. Den französischen Käse liefert uns der Bioladen Jena, das Fleisch sowie die Eier beziehen wir von zwei Bauernhöfen in Ost-Thüringen. Das Brot ist entweder selbst gebacken oder kommt vom Weimarer Biobäcker Brotklappe.