Wochenkarte

Die Speisekarte im ACC

Die Tageskarte im ACC

»Gazpacho – kalte spanische Gemüsesuppe mit Tomaten, Zwiebeln und Paprika«
// 6,80 Euro //

»Rucola mit Burrata und Strauchtomaten, dazu Brot von der Brotklappe«
// 12,80 Euro //

»Farfalle mit hausgemachtem Basilikum–Pesto, Tomaten, geriebenem Parmesan und Sonnenblumenkernen«
// 13,50 Euro //

»Brot von der Weimarer Brotklappe mit Olivenöl und Meersalz…«
… mit Basilikum-Fetacreme
// 8,50 Euro //
… mit einer marokkanischen Tomaten-Auberginenpaste
// 9,50 Euro //
… mit Basilikum-Fetacreme und Tomaten-Auberginenpaste
// 11,50 Euro /

»Gegrilltes Hähnchenfilet
auf frischem Salat vom Lindenberghof mit Orangendressing und Baguette«
// 13,50 Euro //

»ein Stück Kuchen aus Koriats Manufaktur«
// 4,80 Euro //

… außerdem von 16 bis 21 Uhr

»Käseplatte mit fünf Sorten Käse aus Frankreich,
dazu Butter und hausgebackenes Brot«

// 16,50 Euro //

»Geräucherte Forelle von der Weimarer Fischzucht
mit Zitrone, Apfelmeerrettich und hausgemachtem Kartoffelsalat
«
// 17,80 € //

»Grüne Bohnen mit Zwiebeln, Blumenkohl und Kartoffeln,
dazu „Chimichurri“, eine argentinische Kräutersauce sowie…«
… mit Halloumi–Champignon–Schaschlik // 16,50 Euro //
… mit Hähnchen–Schaschlik
// 17,80 Euro //

Unser Gemüse kommt fast ausschließlich vom Lindenberghof, einem fröhlichen Biohof am östlichen Stadtrand von Weimar. Den französischen Käse liefert uns der Bioladen Jena, das Fleisch sowie die Eier beziehen wir von zwei Bauernhöfen in Ost-Thüringen. Das Brot ist entweder selbst gebacken oder kommt vom Weimarer Biobäcker Brotklappe.