Wochenkarte

Die Speisekarte im ACC

Vorspeisen

Cremesuppe mit Tomate und Basilikum,
dazu geröstetes Brot von der Brotklappe
… 6,80 Euro

Hausgemachter Aufstrich mit Tomate und Aubergine,
dazu geröstetes Brot von der Brotklappe
… 6,80 Euro

Hausgemachte Oliventapenade
(Aufstrich aus Kapern, Oliven und ausgewählten Gewürzen),
dazu geröstetes Brot von der Brotklappe (vegan)
… 5,50 Euro

Gemischter Salat (Feldsalat, Eisbergsalat und Rucola)
garniert mit Cherrytomaten, eingelegten roten Zwiebeln, Sonnenblumenkernen und
einem Apfel-Estragon-Dressing (vegan),
dazu geröstetes Brot von der Brotklappe
… klein 7,80 Euro
… groß 10,80 Euro

Grilled Cheese Sandwiches

… mit 12 Monate gereiftem Comté
… 13,80 Euro

… mit Blauschimmelkäse und gegrilltem mediterranem Gemüse
… 14,80 Euro

… mit Fetakäse und Olivenpaste
… 14,80 Euro

… mit Brie und Preiselbeeren
… 15,80 Euro

Alle Sandwiches kommen mit Gurke, Tomaten,
frischem Salat, hausgemachten Röstzwiebeln und Cocktailsauce (enthält Alkohol)

Hauptspeisen

Apfel-Kartoffelsalat (vegan), angelehnt an Goethes Originalrezept

… mit veganen Frikadellen und Senf … 14,80 Euro

… mit Rindsbratwurst vom Limousin-Rind aus Oberweißbach,
mit einer kräftigen Bratensauce und Senf … 15,50 Euro

… mit geräucherter Forelle aus dem Kirschbachtal
und einer Meerrettichcreme … 17,80 Euro

Käsespätzle mit in Weißwein eingelegtem Emmentaler und hausgemachten Röstzwiebeln,
dazu ein kleiner Blattsalat … 13,80 Euro

Champignonrahmragout mit hausgemachten Serviettenknödeln,
dazu ein kleiner Blattsalat… 14,80 Euro

Veganer Curry-Eintopf mit Kartoffeln, buntem Gemüse, Bambussprossen und Kokosmilch,
dazu geröstetes Brot von der Brotklappe … 11,50 Euro

Dessert

Crème brûlée mit Orange
… 5,80 Euro

Kuchen aus Koriats Kuchenmanufaktur
… 4,80 Euro

Kinderkarte

Nudeln mit Tomatensauce
… 6,50 Euro

Kartoffelpuffer mit Apfelmus
… 8,50 Euro