Vorspeisen
Cremesuppe mit Tomate und Basilikum,
dazu geröstetes Brot von der Brotklappe
… 6,80 Euro
Hausgemachter Aufstrich mit Tomate und Aubergine,
dazu geröstetes Brot von der Brotklappe
… 6,80 Euro
Hausgemachte Oliventapenade
(Aufstrich aus Kapern, Oliven und ausgewählten Gewürzen),
dazu geröstetes Brot von der Brotklappe (vegan)
… 5,50 Euro
Gemischter Salat (Feldsalat, Eisbergsalat und Rucola)
garniert mit Cherrytomaten, eingelegten roten Zwiebeln, Sonnenblumenkernen und
einem Apfel-Estragon-Dressing (vegan),
dazu geröstetes Brot von der Brotklappe
… klein 7,80 Euro
… groß 10,80 Euro
Grilled Cheese Sandwiches
… mit 12 Monate gereiftem Comté
… 13,80 Euro
… mit Blauschimmelkäse und gegrilltem mediterranem Gemüse
… 14,80 Euro
… mit Fetakäse und Olivenpaste
… 14,80 Euro
… mit Brie und Preiselbeeren
… 15,80 Euro
Alle Sandwiches kommen mit Gurke, Tomaten,
frischem Salat, hausgemachten Röstzwiebeln und Cocktailsauce (enthält Alkohol)
Hauptspeisen
Apfel-Kartoffelsalat (vegan), angelehnt an Goethes Originalrezept
… mit veganen Frikadellen und Senf … 14,80 Euro
… mit Rindsbratwurst vom Limousin-Rind aus Oberweißbach,
mit einer kräftigen Bratensauce und Senf … 15,50 Euro
… mit geräucherter Forelle aus dem Kirschbachtal
und einer Meerrettichcreme … 17,80 Euro
Käsespätzle mit in Weißwein eingelegtem Emmentaler und hausgemachten Röstzwiebeln,
dazu ein kleiner Blattsalat … 13,80 Euro
Champignonrahmragout mit hausgemachten Serviettenknödeln,
dazu ein kleiner Blattsalat… 14,80 Euro
Veganer Curry-Eintopf mit Kartoffeln, buntem Gemüse, Bambussprossen und Kokosmilch,
dazu geröstetes Brot von der Brotklappe … 11,50 Euro
Dessert
Crème brûlée mit Orange
… 5,80 Euro
Kuchen aus Koriats Kuchenmanufaktur
… 4,80 Euro
Kinderkarte
Nudeln mit Tomatensauce
… 6,50 Euro
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
… 8,50 Euro