Wochenkarte

Die Speisekarte im ACC

Die Tageskarte im ACC

»Orientalische rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel und Kardamom«
// 6,80 Euro //

»Blumenkohl–Cremesuppe mit Muskatnuss«
// 6,80 Euro //

»Burrata – der Mozzarella aus Kuhmilch mit flüssigem Kern auf Rucola-Salat mit Strauchtomaten, dazu Brot von der Brotklappe«
// 12,80 Euro //

»Penne Rigate mit frischem Mangold, Tomaten-Sugo und geriebenem Parmesan«
// 14,50 Euro //

»Brot von der Weimarer Brotklappe mit Olivenöl und Meersalz…«
… mit Rucola-Fetacreme

// 8,50 Euro //
… mit einer marokkanischen Tomaten-Auberginenpaste
// 9,80 Euro //
… mit Rucola-Fetacreme und Tomaten–Auberginenpaste
// 12,50 Euro /

»Gegrilltes Hähnchenfilet
auf frischem Salat vom Lindenberghof mit Orangendressing und Brot«
// 16,80 Euro //

»ein Stück Kuchen aus Koriats Manufaktur«
// 4,80 Euro //

… außerdem von 16 bis 21 Uhr

»Käseplatte mit fünf Sorten Käse aus Frankreich,
dazu Butter und Brot«

// 16,80 Euro //

»Geräucherte Forelle von der Weimarer Fischzucht
mit Zitrone, Apfelmeerrettich und hausgemachtem Kartoffelsalat
«
// 17,80 € //

»Gerösteter Brokkoli und Blumenkohl,
dazu „Chimichurri“, eine argentinische Kräutersauce…«
… mit Tofu–Champignon-Spieß in Teriyaki Sauce // 16,80 Euro //
… mit gegrilltem Hähnchen–Schaschlik
// 18,90 Euro //

Unser Gemüse kommt fast ausschließlich vom Lindenberghof, einem Biohof am östlichen Stadtrand von Weimar. Den französischen Käse liefert uns der Bioladen Jena, das Fleisch sowie die Eier beziehen wir von zwei Bauernhöfen in Ost-Thüringen. Das Brot ist entweder selbst gebacken oder kommt vom Weimarer Biobäcker Brotklappe.